Джимми Джонсон перехватил лидерство в Чейз

Пятикратный чемпион премьер-серии NASCAR Джимми Джонсон из Hendrick Motorsports возглавил Чейз с перевесом в одно очко (2096) над Брэдом Кеселовски (2095) из команды Роджера Пенске.

Не изобиловавший особо зрелищными событиями этап Sylvania 300 прошел на овале New Hampshire Motor Speedway в Лоудоне, Нью-Гемпшир 23 сентября.

Победителем второго этапа Чейз стал прорвавшийся с 32-го места Дэнни Хемлин (Joe Gibbs Racing), который доминировал на протяжении почти всей дистанции. На данный момент он третий в зачете Чейз с 2089 очками.

Джимми Джонсон финишировал вторым, стартовав двадцатым. Перевес в одно очко в борьбе за лидерство в Чейз также стал возможен, благодаря обгону шедшего пятым Брэда Кеселовски партнером по команде Джонсона Кейси Кейном в последней части гонки. Кеселовски завершил гонку на 6-м месте.

Действующий чемпион Кубка Тони Стюарт (Stewart-Haas Racing) стартовал третьим, сумел захватить лидерство, пролидировал до первого пит-стопа, но затем, проблемы с управляемостью вынудили его финишировать лишь на седьмом месте. На данный момент он занимает четвертую строку Чейз, уступая Джонсону 10 очков (2086).

Третьим финишную черту пересек еще один гонщик Рика Хендрикса Джефф Гордон (2051).

Также следует отметить, что состоявшийся в Лоудоне этап прошел без аварий.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s