Первый «Rolex» для Кимболла

Команда Чипа Ганасси в составе Чарли Кимболла, Скотта Прюэтта, Хуана Монтойи и Мемо Рохаса одержала победу в двадцатичетырехчасовой гонке на выносливость Rolex 24 в Дайтона Бич, Флорида, которая открывает автогоночный сезон в США.

Приблизительно за пять минут до конца дистанции Монтойя перехватил лидерство у Макса Агелелли (No. 10 VelocityWW для Wayne Taylor Racing), вынужденного заехать на дозаправку.

«Это очень необычно», – сказал впервые участвовавший в 24-х часах Дайтоны Кимболл. – «Мне просто нужно было сесть в машину, обучаться и не попадать в неприятности, позволяя им сохранять нас в гонке. Когда твои партнеры эти ребята, с твоих плеч снимается огромное давление».

Эта победа стала пятой на Daytona International Speedway для Chip Ganassi Racing.

«Мы знали, что у нас хорошие машины, и я снимаю шляпу перед нашими ребятами в Индианаполисе, которые их собрали», – сказал Ганасси. – «Я очень горжусь пятой победой нашей команды».

Действующий чемпион серии IZOD IndyCar Райан Хантер Рей (No. 10 VelocityWW) и Джастин Уилсон (No. 60 Michael Shank Racing) поднялись на вторую и третью ступень подиума, соответственно.

www.indycar.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s