Я не всегда финиширую в гонках, но когда все же финиширую, то предпочитаю их выигрывать – Джеймс Хинчклифф

Я не всегда финиширую в гонках, но когда все же финиширую, то предпочитаю их выигрывать, – с такими словами обратился «мэр» знаменитого Хинчтауна, Джеймс Хинчклифф (@Hinchtown), к болельщикам через Twitter после своей невероятной победы на этапе серии IZOD IndyCar, Sao Paulo Indy 300, по улицам Сан-Паулу, Бразилия, в минувшее воскресенье.

Представитель команды-действующего чемпиона серии, Andretti Autosport, за рулем ярко-зеленой машины №27 GoDaddy Chevrolet, Хинч, вырвал победный финиш в последнем повороте сложнейшей гонки у гонщика команды Фойта Старшего, Такумы Сато.

Канадец стартовал с пятого места и к концу гонки шел третьим за прорвавшимся с 25-й позиции Джозефом Ньюгарденом из команды Сары Фишер и лидером Сато. На последних кругах дистанции Хинчклифф сумел опередить молодого американца, а в последнем повороте перед «клетчатыми близнецами» атаковал допустившего небольшую ошибку на торможении японского гонщика и победно пересек линию финиша.

Это вторая в карьере победа Джеймся Хинчклиффа после первой ступени подиума в Сент-Пите и двух подряд сходов в Алабаме и калифорнийском Лонг Бич.

«Если говорить серьезно, то я действительно горжусь Andretti Autosport и командой GoDaddy. Низкий поклон за этот день GoDaddy Racing», – написал Хинч в Twitter.

«Таковы гонки IndyCar», – сказал после финиша владелец команды Andretti Autosport, легендарный Майкл Андретти. – «Они именно об этом. Многие из этих гонок длятся до последнего поворота последнего круга, и это делает их таким великолепным спортом. Я очень рад, что гонка закончилась для нас хорошо. Прекрасно иметь две машины на подиуме».

Третью ступень подиума занял сын Майкла Андретти, Марко, еще в предсезонные тесты сделавший разворот на сто восемьдесят градусов и резко улучшивший свои выступления на городских и уличных трассах. Марко Андретти прорвался на подиум с десятого места, беспрерывно атакуя на узких улицах бразильского мегаполиса.

Четвертым с тринадцатой стартовой позиции гонку завершил Ориол Сервия из команды Panther DRR. После сильного финиша каталонец выразил надежду в связи с будущим команды, которая 1 мая объявила о закрытии после Индианаполис 500 из-за нехватки финансирования.

Пятым линию финиша пересек Джозеф Ньюгарден.

В результате бразильского этапа лидером чемпионата IndyCar стал Такума Сато (136), на второе место вышел Марко Андретти (123), на третью строчку опустился Элио Кастроневес из команды Пенске (116) и Джеймс Хинчклифф занимает четвертое место (112).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s