Тони Канаан в погоне за Тройной короной

Бразильский чемпион серии IZOD IndyCar Тони Канаан (KV Racing Technology), выиграв Индианаполис 500 текущего года, стал единственным претендентом на Тройную корону (Fuzzy’s Triple Crown) — бонус в 1 миллион долларов США за победу в Индианаполисе, Поконо и Фонтане, состязание, которое вернул к жизни бывший исполнительный директор серии Ренди Бернард.

Согласно официальному сайту серии, утешением для Тони и других может стать приз в 250 000 долларов за победу лишь на двух из вышеупомянутых этапов.

Серия проводит Pocono INDYCAR 400 Fueled by Sunoco на три-овале Pocono Raceway под неофициальным названием «Хитрый треугольник» (Tricky Triangle) в эти выходные. Это первый после многолетнего перерыва этап в Поконо, Пенсильвания, – еще одна заслуга Бернарда.

«Очевидно, что я единственный, кто может выиграть Тройную корону, поэтому я чувствую давление. Но я в восторге», – говорит Тони Канаан. – «Поконо станет третьей из четырех гонок, которые я провожу за рулем машины «Turbo» Sunoco, и после успеха в первых двух — финиш на подиуме в Техасе и Айове — я, на самом деле, хочу продолжить успешные выступления и в Поконо и надеюсь выступить там даже еще лучше».

Ранее Тройная корона включала в себя пятисотмильные гонки на Indianapolis Motor Speedway, Pocono Raceway и в Онтарио (Калифорния) с 1971 до 1980 год и в Индианаполисе, Поконо и на Michigan International Speedway в Мичигане с 1981 по 1989 год.

Лишь Эл Ансер сумел выиграть все три этапа за один сезон — за рулем машины First National City Travelers Checks команды Джима Холла в 1978 году.

Источник: www.indycar.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s